Hallo, ich bin es, der Bohnapfel!
Ich wurde zwischen 1750 und 1800 als
Zufallssämling entdeckt und zähle zu den heute häufigsten traditionellen
Sorten!
Viele nennen mich auch Großer Rheinischer Bohnapfel oder nur
Rheinischer Bohnapfel und zähle als Winterapfel
zu der alten Sorte des Kulturapfels
(Malus domestica).
Meine Vorfahren wurden zwischen 1750 und 1800 im Neuwieder Becken am
Mittelrhein als Zufallssämling entdeckt. In den 20er Jahren des 20.
Jahrhunderts war ich eine der drei Apfelsorten, die zu Reichsobstsorten gewählt
wurden. In Österreich und in Rheinland-Pfalz bin ich heute eine der häufigsten traditionellen
Sorten.
Ich reife Mitte Oktober bis Anfang November , bin
ab Februar genussreif und bis Juni haltbar. Sofern ich am Baum völlig
ausreifen kann, bin ich eine der besten
Apfelsorten für die Verwertung als Wirtschaftsapfel und für die Herstellung von
Apfelwein, Fruchtsaft und Brand.
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